練馬駅近くにある「つけ麺屋 やすべえ」に行ってきました!駅を出て5分くらいのところにあります。周りにはいくつもラーメン店があるので、競争は激しそうですね。
16時ごろに行ってきましたが、ピーク時をすぎた頃なので、スムーズに入店し、着席できました。カウンターには「麺へのこだわり」や「おいしさのヒミツ」のこだわりが訴求されています。これは期待できそうです。
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目次
つけ麺中盛980円を注文
中太麺がツルッツルッ!!
見てください!このツルツルの麺!食べても、見た目通りのツルツルさで、モチモチした食感と喉越しが最高。使われている小麦粉は、厳選した4種類以上の小麦品種を、絶妙な比率でブレンドしているそうです。なんと、創業70年の老舗製麺所で協力し作られています。
卓上には玉ねぎととけずり節が無料で提供されています
つけ汁に玉ねぎを加えると、甘みが増し味の変化が楽しめます!
麺へのこだわり
以下、麺へのこだわりから抜粋
自店製造をしない理由、それは麺の管理にあります。日本は独特な四季のある国。季節ごとの気温・湿度で日々、麺の状態は変わります。その日に合った資材を選び、熟成時間を調整する……。この技術は一朝一夕で築けるものではありません。私たちがお届けする「麺」は、機械管理された均一な製法ではなく、昔ながらの技術を継承しつつ独自に進化した老舗製麺所の【職人技術】によって作られ、大切に管理されています。
つけ麺やすべえ おいしさのヒミツ。
ごちそうさまでした!今回はノーマルなつけ麺でしたが、辛味つけ麺とうのも推しのようなので、次回訪れた際は、辛味つけ麺を注文してみたいと思います!
店舗名 | つけ麺屋 やすべえ |
住所 | 〒176-0001 東京都練馬区練馬1丁目5−6 クリスタルビル |
電話番号 | 03-5999-9611 |
公式サイト | つけ麺屋 やすべえ|10年かけてようやく辿りついた渾身の麺 |