パイの実の「贅沢とちおとめタルト」と「スタチオ&ストロベリー」が発売されています。どちらも購入しましたので、ご紹介したいと思います。
今年で、1979年生まれのパイの実は、なんと45周年です。完全に年上だ…さすが、パイの実先輩。知名度と美味しさ所以のロングセラー商品です。パイの実は、その実を焼くと、まるでパンのような風味のする熱帯植物の「パンノキ(パンの木)」がモチーフになっています。「贅沢とちおとめタルト」と「スタチオ&ストロベリー」は、45周年を記念して発売されている商品です。
「ピスタチオ&ストロベリー」
トレンドのピスタチオとこの季節ならではのいちごがミックスされたチョコレートが64層のぱいに閉じ込められています。
「贅沢とちおとめタルト」
いちごはとちおとめ果汁が練りこんであり、いちご1.4倍を実現しています。1.4倍というのは、2020年に発売された「いちごプレミアムタルト」の果汁比です。改良を加えた末の1.4倍ということですね!